segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Definidos os classificados em Mato Grosso

Foram definidos neste domingo os finalistas de Mato Grosso, em Primavera do Oeste, para a fase final da Copa Petrobras de Handebol, que será disputada entre 24 e 29 de novembro, em Brasília. Os atletas e comissões técnicas das escolas campeãs receberão como prêmio troféus, medalhas e uma viagem para o parque de diversões Hopi Hari, em São Paulo, ou Beto Carreiro World, em Santa Catarina — a escolha fica a critério da escola.

No feminino, classificaram-se o Colégio Notre Dame de Lourdes/MT e Colégio CAD/MT - o primeiro venceu por 22 x 27. E no masculino, a E.M. Vinicius Moraes/TO, que perdeu a final por 11 x 29 para o C.E Vinicius de Moraes/MT

A iniciativa de realizar o maior campeonato escolar do Brasil surgiu por meio da parceria entre Confederação Brasileira de Handebol (CBHb) e Petrobras, empresa que investiu cerca de R$ 4,5 milhões no desenvolvimento do projeto, através da Lei de Incentivo ao Esporte.

Desde 2003, a Petrobras patrocina o handebol brasileiro por meio do projeto Handebol Brasil. Além da Copa Petrobras de Handebol, a parceria inclui o apoio permanente às Seleções Brasileiras Adultas, Júnior, Juvenil e Cadete e tem como objetivos principais a democratização, o desenvolvimento e o fortalecimento do handebol brasileiro.