terça-feira, 27 de abril de 2010

COPA NORDESTE DE HANDEBOL CADETE

Piauí e Ceará são campeões da Copa Nordeste Cadete

Piauí e Ceará são os campeões da Copa Nordeste Cadete de Seleções Masculino e Feminino. A competição foi encerrada no último final de semana, no Ginásio de Esportes Luiz Eduardo Magalhães, na cidade de Paulo Afonso, na Bahia.

Depois de ser a sensação da Copa Petrobras de Handebol Escolar, os meninos do Piauí arrasaram na Copa Nordeste de Seleções. Além de vencer todos os jogos e conquistar o título, o time teve os três maiores goleadores do campeonato. Romário foi o artilheiro, com 25 gols, seguido por Kedson, com 17, e Daniel, com 16 gols. A medalha de prata do torneio masculino e ficou com a Bahia e a de bronze com Pernambuco.

Já na competição feminina, o Ceará somou 10 pontos e conquistou o título de forma invicta, com cinco vitórias. O vice-campeonato ficou com Alagoas e o bronze com Pernambuco. A artilheira da competição foi Joisilane Oliveira, do time campeão, com 28 gols.

No total, 11 equipes participaram da competição, sendo seis no feminino e cinco no masculino. O sistema de disputa foi todos contra todos e a equipe com maior número de pontos sagrou-se campeã.